天天去旅游-潘蟹蟹文集——专注收集上海到云贵川三地,上海周边旅游实用资讯

潘蟹蟹  发表于:2016-10-04 21:27:55, 分类:小站故事

 七年之站

 70000万次的点击,7个年头。每年是365天的话,加起来是2555天,相当于每天27次的点击。这27次里有浏览器蜘蛛人留下的痕迹,有从各个地方不期然点入小站的朋友们,他们进来了,离开了,停留了多久,我不知道,有没有记住小站,不知道,也不重要。

 

亲爱的朋友,你还在做旅游吗?是的,我还在做。有放弃过,离开过吗?是的,有的,但基本上还是和旅游相关的工作。7年了,小站基本上依然天天依旧还在那里,基本上24小时从不间断。不会忘记,一开始是如何拿着DW教程学会简单修改网页,并制作的静态网页,每一张的静态网页,通过DWPS行程字与文的结合,一张张网页,一个个小小的链接,一张张网页的关联,甚至于满怀欣喜到处找别的小站交换友情链接来提高网站PR,增加网页浏览量。后来还学会了添加了高大上的谷歌广告。期间小站有过几次改版,也是简单的通过别的网页大模板来改过来,再后来做了介绍农家乐信息的网页,后来因为电话太多,有些影响到日常工作,关闭了农家乐网页。到现在小站只保留了一个最原始的首页,首页简单质朴,朋友当你点进来,会发现这个网页太小,太简单,你的显示器上满是留白,您也许还在纳闷这是什么时候分辨率的网页呀,不用太疑惑,这个网页的确是很不专业的人之前很久做的网页。

 

当通过带团的过程认识到从事互联网产业的客人,他介绍了美橙互联——虚拟服务器供应商,到网站备案的申请,一步步就这么走过来了,期间认识了很多开个人博客的网友,他们经常互相踩访博客留言,给你鼓励。后来,备案的严格化,很多个人博客关停,再到后来和你交还友情链接的网站,点击进去的时候,显示域名已过期,有多少朋友还在坚持着呢?

 

我的首页点击进去是很多是死链,死链也不要紧,只要那个绿色的LOGO还在,链接不到旅游线路也已经无所谓。很多线路上的电话早已过期,关停,联系不到我也已经不重要。谷歌广告还在,谷歌账户里的钱有多少,我也不知道,想来也不可能达到能取款的金额。但还是偶尔很奇怪,一些朋友还是会不期然点进你贴在告示栏里的群,想要添加进来,那个群一直都很安静。

 

你做这个网站是干什么的,虚拟主机加域名一年费用就300元左右,的确每年的费用的确不贵,快要到期的时候,会收到服务器运营商的一封电子邮件告知信,提醒你该续费了,是呀,一年就这么过去了,还好,续费的价格每年都差不多,他们还会热情的打电话告诉您要续费了,但是很多人就放弃了自己手中的网站。那些人放弃的原因是因为不赚钱,是的我不放弃也是因为不赚钱。谷歌搜索早已链接不进去,有这么一个网站,想看的时候马上能找到,点进去,还是那些再也熟悉不过的内容,这个感觉已然成习惯。

 

站长,加油,打理起你的网站。

 

潘蟹蟹2016年10月4日晚21:28于西家

正在读取日志的评论数据,请稍后……
正在加载日志评论签写框,请稍后……
成员登录通道
正在载入成员登录通道...
BLOG 日历助手
正在载入日历助手...
BLOG 统计信息
正在载入统计信息...
BLOG 日志归档
BLOG 最新评论
{$SideComment}
BLOG 最新留言
{$SideGB}
BLOG 站内搜索

BLOG 友情链接